“作风建设年” 重在见实效
- 2017-05-16

427日,奎文区开展“作风建设年”活动动员大会召开,动员全区上下以“主动作为、主动担当、依法作为”为主题,以“汇集正能量•展现新作为”为主线,以“作风建设年”活动为契机,转作风、提士气,强担当、比作为,推动工作大提升、事业大发展,全面加快现代化中央活力区建设,以实际的成效迎接党的十九大胜利召开。

作风建设要取得实效,就要加强党性修养,改进作风。习近平总书记指出,作风问题本质上是党性问题。作风问题关系人心向背,关系党的生死存亡,必须进一步严明作风纪律,坚决纠正党员干部在遵守机关工作制度、在岗履职情况等方面出现的问题,坚持以督查发现问题抓治标,推动各部门各单位履行主体责任抓治本,把严的要求、严的管理、严的制度落实到对党员干部的日常教育管理监督中,经常抓、持续抓,使机关作风严起来,纪律规矩立起来,以良好的作风、严明的纪律推进各项工作扎实开展,以有力问责唤醒广大机关工作人员作风纪律观念和各级主体责任意识。

作风建设要取得实效,就要结合目标定位,勇于担当。区第十四次党代会提出了奎文区建设现代化中央活力区的奋斗目标,目标定位已走在前列,这就要求我们必须提升境界、勇闯新路、争创一流,勇于担当。围绕区的中心工作,狠抓项目建设、打好征迁攻坚战、构建现代产业体系、强化要素支撑、深化创新社会治理,奋发进取,敢与强者比、敢与高者攀、敢与快者比,把作风建设融入到各项工作之中,以现代化中央活力区建设的实效来检验干部作风建设的成效。

作风建设要取得实效,就要立说立行,敢干能干。干事创业,关键在落实;改革创新,关键在实干。以实干推动发展,以实干赢得未来。中国改革发展的巨大成就是广大干部群众实干出来的,要大力弘扬求真务实、真抓实干之风,不当端着架子的“背手干部”、纸上谈兵的“挥手干部”、贪图享受的“甩手干部”。坚持“言必行、行必果”,立说立行,马上就干,干就干好,进一步强化“重担当、重实干、重基层”导向,以实绩排位次、以贡献论英雄,做到能者上、平者让、庸者下、劣者汰。建立健全鼓励创新、容错免责机制,旗帜鲜明地支持实干者、鼓励实干者、保护实干者。

作风建设要取得实效,就要领导带头,率先垂范。实践一再证明:好作风是一级一级带出来的,有什么样的班长,就能带出什么样的班子;有什么样的班子,就能带出什么样的队伍。领导干部自身的作风好坏,决定着干部作风建设的成败。古训有言:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”各级领导干部在这次活动中要牢固树立从我做起的意识,要求下级做到的,自己首先做到,以自身过硬的作风,作出表率。

现在全区上下积极开展“作风建设年”活动,我们要正确认识其重大意义,深入学习领会其精神,要不等不靠迅速推进“作风建设年”各项工作。在做好当前各项工作中检验作风,把加强干部作风建设年与加快经济社会发展的各项措施结合起来,把思想统一到现代化中央活力区建设的思路举措上来,突出重点、奋力攻坚,努力推动更大更高水平发展。

热点专题