奎文党校党务公开工作制度
- 2017-09-12
第一条 加强组织领导。中心党组要把党务公开工作作为党风廉政建设的一项重要内容来抓,成立党务公开领导小组,组建党务公开工作办公室,为党务公开工作切实推进提供组织保障。
第二条 明确公开内容和时限。中心党组要按照市委关于党务公开的总体要求,按照全面、客观、真实、具体的原则,只要不涉及党和国家机密,都应当最大限度地予以公开,并及时更新公开内容。
第三条 完善公开形式。中心党组要大胆创新公开载体,不断完善公开形式。坚持传统手段与现代媒介相结合,既可利用会议、公开栏、等传统手段进行公开,也可以利用广 播、电视、网络等现代传媒手段进行公开;坚持党内公开与党外公开相结合,将党组织重要研究事项向党外人士进行公开;坚持事后公开与事前公开、事中公开相结 合,在作出重大决策前,将预先方案公开,充分听取意见,在实施中不断修正改进。 
第四条 规范公开程序。中心党组要严格遵守“事前公开、征求意见、决策和结果公开、接受监督”的基本程序,通过设置公开信箱、聘请监督员等方式广泛听取党员群众的意见和建议,按要求整改落实后再予以公开。
第五条 检查考核与责任追究。中心党组要定期对单位内部落实党务公开情况进行检查考核,并将检查考核结果纳入党员干部个人年度考核及党风廉政建设责任制年度考核体系。
 
热点专题