中共潍坊市奎文区委党校考勤管理办法
- 2017-09-12

为加强内部管理,转变工作作风,强化责任意识,提高全校教职工的办事效率,现根据我校实际情况,特制定本办法:

一、签到时间和办法

1、全校教职工要严格遵守考勤制度,坚守工作岗位,不迟到、不早退、不旷工,有事有病要请假。正常出勤时间为每周的周一至周五,上下班时间为:

春夏季上下班时间:上午8001130

下午1:3017:30

秋冬季上下班时间:上午8:3012:00

下午1:0017:00

2、实行“签到制”。教职工应在规定上班时间到办公室签到,下班时间到办公室签退,无特殊原因不签到签退按旷工计。

3、考勤每月通报一次,办公室负责统计并备案。

二、关于请销假的规定

1、外出开会、出差,处室主任须经分管领导同意,其他人员须经部门负责人同意,并报分管领导。同时应告知办公室,以便联系。

2、因事因病请假必须履行逐级书面请假手续。处室主任请假一天以内须经分管领导批准,一天以上经分管领导同意,报单位主要负责人审批;其他人员请假半天内向处室主任请假,半天以上由分管领导批准,三天以上经分管领导同意,报主要领导审批。办公室依据请假条统计备案。

3、教职工婚假、产假、丧假,按国家文件规定执行,但须经分管领导同意、报单位主要领导批准后再到办公室登记。

4、教职工带职学习培训所需复习、面授、考试时间,按出勤对待。

三、考勤管理

1、比规定签到时间迟到10分钟或早退10分钟,每次扣0.5分,以此累加,迟到40分钟仍不到岗或者到岗后未到办公室签到,按旷工计。

2、无故旷工每半天扣2分。

3、请事假半天扣 0.5,病假半天扣0.5分;婚假、产假、丧假依国家规定时间休假,超出规定时间按事假处理。

4、校委会组织人员不定期对考勤情况进行抽查,检查中不在工作岗位者,应在30分钟内说明原因,否则视为无故旷工。

5、节假日及平时晚上值班出现脱岗情况,被有关部门检查通报批评的,一次扣10分,罚款1000元;被校委会抽查到的,一次扣5分,罚款500元。

6、年终由办公室对考勤分数进行统计,按相应比例计入综合考核成绩。

本规定自201011日起执行,有关事宜由校委会负责解释。


热点专题