奎文区委党校重视调研工作效果明显
- 2016-09-13

今年以来,奎文区委党校认真落实《党校工作条例》和省、市党校工作会议精神,苦练内功提高授课老师的教学水平,尤其在调研工作方面效果明显,具体作法是:

一是领导重视。年初学校召开科研工作会议,重新修订了奎文区委党校科研工作考核办法,精心制订调研工作计划,常务副校长杨焕民和分管教学的副校长杜涛带头搞调研,指导并参与调研工作,极大地鼓舞了教师们工作热情。

二是措施得力。在人员安排上,将原有教师划归教研室管理,教研室下设三个教研组,规定每个教研组年内至少承担1-2个调研课题,将教师的科研工作情况作为一项重要内容纳入年底业绩考核中,鼓励教师积极搞科研。

三是效果显著。2016年上半年就有4个调研课题被省、市委党校立项,暑假期间老师们深入部门街道社区走访、组织调查问卷、召开座谈会、邀请有关专家等对课题进行论证,为课题的完成和结项作准备。

热点专题