奎文区委党校开展调研工作
- 2017-05-05

根据省市委党校安排,奎文区委党校紧紧围绕市党代会提出的 “一三四七”目标任务、区党代会提出的建设现代化中央活力区的目标定位和推进全面从严治党新要求,结合本单位实际,成立了全体教师组成的调研队伍,并迅速部署了今年的课题调研工作。调研结合区域实际确定调研方向,及时到有关部门和相关单位开展针对性的调研工作,获取了丰富的第一手资料,为下一步调研立项结项打下了坚实的基础。

1、调研围绕四个城市建设,按照着力打造产业强市、文化名市、活力城市、品质城市规划布局,深入贯彻五大发展理念,突出抓好产业升级,健全完善现代公共文化服务体系,探讨提升市场活力、创新创业活力,切实提高城市建设品位和群众生活品质的途径。

2、调研围绕全面提升市区抓落实为方向。调研按照区党代会报告、区政府工作报告部署要求,探索抓好招商引资、项目建设、政策落实、安全维稳、改革试点等重点任务的办法。

3、调研围绕创新城市管理为目标。调研围绕如何加快智慧城市、海绵城市建设,探索如何开展城市管理难题大排查,完善部门自评、回访督查抽查、辖区群众评议等督查评议机制,探讨解决城市违章建设、市容环境、 渣土运输、城市内涝、雨污混排、违法排污、停车难七个攻坚战的办法。

热点专题