首页 > 要闻动态 > 部门动态
奎文区举行“活力奎文•践行青春”团员青年暑期环保集中行动
团区委 - 2017-08-18

为进一步弘扬生态文明,倡树绿色环保理念,近日,奎文团区委联合烛光公益组织共同举行“活力奎文•践行青春”团员青年暑期环保集中行动,积极引领团员青年以实际行动参与到文明城市创建中来。

此次暑期环保集中行动共分捡拾垃圾、互相沟通交流、户外志愿服务公益讲座三个环节。一大早,团员青年们自发来到鸢都湖停车场集合,三四人一组,在烛光公益志愿者的带领下,捡拾丢弃沿岸的白色垃圾、果皮纸屑等杂物,再将装满的垃圾袋集中起来送到垃圾箱中。沿岸区域垃圾基本清理干净后,团员青年们交流志愿服务体会,分享义务劳动心得,天气虽然炎热,但每个人脸上洋溢的笑容印证着心中沉甸甸的收获。最后,烛光公益志愿者为团员青年们上了一堂户外志愿服务公益讲座,倡导团员青年们热爱公益事业,践行志愿者精神,在积极投身文明城市创建行动中实现青春价值。

“活力奎文•践行青春”团员青年暑期环保集中行动,是奎文团区委积极开展“小手拉大手,共筑碧水蓝天”系列活动重要内容,也是积极引导广大团员青年全面参与文明城市创建、文明氛围营造和提升社会文明品质的重要组成部分。团区委还将继续创新组织活动方式,引领广大团员青年和青年志愿者,深入开展各种志愿服务实践活动,把学习和社会实践与志愿者精神结合起来,积极弘扬时代新风正气,唱响青春主旋律,持续为文明城市创建贡献力量。

王岩
热点专题