首页 > 要闻动态 > 部门动态
奎文区政府领导到政务服务热线受理中心接听群众来电
区政府办公室 - 2017-08-24

824日,奎文区政府区长高志秀、副区长沃付贤到市政务服务热线受理中心,接听群众来电,现场倾听百姓呼声,协调解决群众反映问题,真正“零距离贴近民声,精准化服务群众”。

上午9点至11点期间,高志秀、沃付贤坐在了接线人员工作区,认真接听每一个群众打进的电话,耐心细致的记录着每一个群众关注的热点问题。群众反映的问题中,涉及消费纠纷、占道经营、物业管理、交通运输、房产证办理、市政设施维护等方方面面,区领导能解释答复的,现场明确答复;能协调解决的,现场协调解决;需调查处理的,提出明确处理意见,立即责成相关单位限时处办。对区领导现场的答复,来电群众非常满意,纷纷表达了对奎文区政府的信任和感激,现场区领导和群众互动氛围非常融洽。

活动结束后,区长高志秀、副区长沃付贤表示,今天接听的电话,都与群众切身利益息息相关,群众拨打热线反映问题,是对党委政府的信任,我们要及时梳理、认真办理、及时回复;各部门在处理群众诉求时要做到实地查看、实地走访、实地研判;群众多次反映的问题一定要找到当事人把反馈情况落实到位,更好地发挥热线联系和服务群众的桥梁纽带作用。

热点专题