首页 > 要闻动态 > 部门动态
“这个夏天不一样”——奎文青少年尽享多彩夏日时光
团区委 - 2017-09-01

今年暑期,奎文团区委先后联合奎文区交警大队、区关工委、区总工会、区妇联、区教育局、区少工委等部门,链接发动彩虹桥公益中心、坤宁心理、烛光公益等社会公益组织,积极开展“小手拉大手•共筑文明城”文明劝导志愿服务亲子夏令营、“为了更好的明天”爱心助学主题座谈会、“小手拉大手,盛夏共读诗”暑期亲子活动等丰富多彩的青少年暑期主题系列活动30余场,覆盖青少年2200余人。

志愿服务引领文明风尚:联合区交警大队举办“小手拉大手•共筑文明城”文明劝导志愿服务暑期亲子夏令营,引领广大青少年通过“小手拉大手”蝴蝶效应,共同营造良好的公共交通环境秩序、文明有序社会环境,齐心协力建设文明城市、共建美好家园;联合烛光公益组织举行“活力奎文•践行青春”团员青年暑期环保集中行动,积极引领团员青年将学习和社会实践与志愿者精神结合起来,弘扬时代新风正气,唱响青春主旋律,持续为文明城市创建贡献力量。

爱心助学筑梦美好未来:联合区关工委、区总工会、区妇联等多部门发动“为了更好的明天”贫困学子救助工作,加大对特殊青少年和家庭的帮扶力度,为特殊青少年的健康成长营造良好环境;携手彩虹桥公益中心、阳光国旅举办“我们在一起”青少年暑期爱心夏令营活动,让困难家庭的青少年们感受世界的美好,见证远方的精彩。

亲子诵读弘扬优秀文化:联合区教育局、区少工委在潍坊市育才学校举行“小手拉大手,盛夏共读诗”暑期亲子活动,品读力量,升华精神,收获学识,锻造内心,并激励小朋友们以此为新的起点,热爱文学、品味诗词、享受诵读、快乐成长。

先进事迹奏响青春旋律:发动坤宁心理、烛光公益等社会力量和公益组织,依托“青年之家”等线下服务阵地,开展“喜迎十九大•不忘初心跟党走”青年志愿服务先进事迹进社区活动,先后走进广文街道、东关街道、北苑街道的李家社区、工福街社区等8个社区,开展法制教育、心理健康、志愿服务等主题公益讲座8场,传递爱心,汇聚正能量,积极引导青少年们将社会主义核心价值内植于心、外践于行。

王岩
热点专题