首页 > 要闻动态 > 部门动态
小手拉大手 做“四个城市”建设小主人 潍坊市“开学第一课”红领巾主题队日活动在奎文区举行
团区委 - 2017-09-11

和煦的阳光,见证着少先队员迎来了新的学期,也见证着他们主动关心社会、参与实践的可爱身影。为积极动员全市少先队员发挥“小手拉大手”的力量,共同参与到全市“四个城市”建设中来,98日上午,由共青团潍坊市委、潍坊市教育局、潍坊市少工委共同主办,奎文团区委、奎文区教育局、奎文区少工委联合承办的“小手拉大手,做‘四个城市’建设小主人”——潍坊市“开学第一课”红领巾主题队日活动在奎文区幸福街小学举行。团市委书记刘艳芳同志、团市委副书记陈珊珊同志、区委常委、宣传部长李光明同志共同参加此次主题队日活动。

活动在隆重的出旗仪式中拉开序幕,幸福街小学150余名少先队员齐唱中国少年先锋队队歌。参与“文化名市”建设的《剪纸姑娘》、《重回经典》主题诵读等节目,让同学们现场领略了传统文化的博大精深与美轮美奂。随后,大队辅导员为全体少先队员做新学期寄语,与会领导为暑期积极参与“四个城市”社会实践的优秀少先队员进行了表彰奖励,希望以此鼓励少先队员们进一步发挥积极性和主动性,带动更多的人积极参与到“四个城市”建设社会实践中,为少先队增光添彩。随后,“红领巾与四个城市”主题互动小课堂正式开讲,什么是四个城市,少先队员们能在四个城市中做什么,通过生动有趣、深入浅出的讲解,使少先队员们对“四个城市”建设的重要性以及自身如何参与有了更加深刻的认识。最后,与会领导与全体少先队员共同观摩学习了早春园小学的《我们是共产主义接班人》少先队主题课程,3位不同学科的老师从党史、国史、少先队等角度为孩子们上了一堂别有生趣的课程。活动在少先队员们响亮的呼号声中落下帷幕。

少先队员们,产业强市,文化名市,活力城市,品质城市,这是我们全市未来五年的一个共同愿望,它丰富美好,它绚丽多彩,它就在我们身边,在一草一木,在一言一行,让人憧憬而向往。未来的日子里,希望同学们以更加主动的姿态,共同参与到“四个城市”建设中来,将我们热爱的家园建设的更加美好、更加让人向往,与爸爸妈妈、爷爷奶奶一起,成为四个城市最棒的代言人和小主人,汇聚起城市建设的最强音!

热点专题