首页 > 要闻动态 > 街区动态
广文街道三举措推进型煤和环保炉具宣传推广
广文街道 - 2017-09-01

型煤推广工作是大气防止污染治理的重要工作,广文街道接上级通知要求后,按照市散烧办工作部署,把洁净型煤推广工作作为重点民生工程来抓,不等不靠,积极行动,周密部署,创新工作方法,扎实推进该项工作顺利进行。

一是加强领导,明确责任。召开党政班子会和社区干部动员会,全面安排部署洁净型煤宣传推广工作。成立洁净型煤推广工作领导小组,实行街道主要领导亲自抓,分管领导抓具体,明确党支部书记是各社区第一责任人,社区主任是直接责任人,层层分解落实责任,确保推广工作扎实有效推进。

二是加强宣传,广泛动员。利用广播、宣传栏、电子屏、标语、条幅、发放宣传明白纸、公众号发布、微信发布等多种形式,广泛宣传推广洁净型煤的重要性、必要性和社会责任感,引导群众积极参与洁净型煤推广工作中来,鼓励居民自愿购买,形成人人支持、使用洁净型煤的浓厚氛围。

三是落实政策支持,确保补贴到位。为加快推广使用清洁型煤,根据市、区两级财政补贴优惠政策,办事处严格落实上级制定的补贴政策,确保社区居民使用清洁煤补贴兑现到位,保障推广经费。

热点专题