首页 > 要闻动态 > 街区动态
北苑街道出实招推动作风建设见实效
北苑街道 - 2017-09-04

自作风建设年活动开展以来,北苑街道精心准备,创新工作形式,以干部作风的转变凝聚民心、汇聚力量、树立形象、展现作为。

一是深入学习,在层级贯彻上提振精神气。在科级干部、机关干部、社区干部三个层面带领社区干部、全体党员进一步深化领会会议精神,在《新兴北苑报》开辟作风建设年专栏,切实转变工作作风,提高工作效能。

二是丰富载体,在活动开展上增添新动能。主动作为、主动担当、依法作为为主题,广泛开展两提三办五问(在自身上提素质、提服务,业务上马上办、负责办、协助办,工作上自问自查工作用心程度、业务专精程度、办事效率、干部素质、创新意识)作风建设主题活动,有针对性的提出改进措施等110余条。

三是真抓实干,在项目建设上锤炼好作风。举全街之智狠抓落实,对确定的8个续建、5个新建项目及5征迁清零项目,以时间倒逼责任、倒逼进度、倒逼结果,以干部作风的有效转变助推街道经济社会发展。

四是对标赶超,在民生实事上展现新作为。深入贯彻省市区党代会精神,以党建为统领,抓好37项重点民生实事,强化廉政准则、纪律处分条例等党纪党规教育,抓好基层班子队伍,努力实现决策在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验,确保作风建设成效落到实处。

热点专题