首页 > 要闻动态 > 街区动态
华丰西巷内违建小平房将被拆除
北苑街道 - 2017-09-04

为改善居民生活环境,提高居民生活质量,做到还路于民。94日,北苑街道开始对华丰西巷内30间小平房,共600平方米的违章建筑进行拆除。

该房屋建于上世纪80年代中期,占用华丰西巷主路面建设而成,历经30多年风雨,已经墙体斑驳、楼板裂缝,整日垃圾成堆,环境脏乱差。但由于这排平房位于东关街道辖区,房屋产权属于北苑街道,且与周边环境及居民生活融入度较高,导致拆除难度增大,违建拆除受阻。为加快拆迁进程,街道坚持两条腿走路,分成两个小分队,一队负责做通群众工作,另一队负责协调拆迁相关手续办理,全力加快房屋拆除进度。由于被征收房屋都是对外出租使用,且存在二次转租以及再转租现象,面对前期上门评估‘门难进’‘脸难看’‘不配合’等问题,街道工作人员打出感情牌,采取“白+黑”“5+2”工作模式,几次三番上门与承租户进行沟通,展现干部的过硬作风,全力赢得居民群众的支持和配合。目前,29间房屋已经腾空,剩余1户将近期搬离,所有违建将于95日全部拆除完毕。

热点专题