首页 > 要闻动态 > 街区动态
北海路街道突出“三个坚持” 实现“两学一做”常态化制度化深入拓展
北海路街道 - 2017-09-06

一是坚持领导带头、以上率下。各党组织书记认真履行第一责任人职责,党员干部坚持“一岗双责”,结合“领导干部上讲台”“支部书记上党课”等活动,带头抓学习,带头讲党课75场次,充分结合“两学一做”常态化制度化,深入开展“作风建设年,下一步如何做”、“学习贯彻习近平总书记726重要讲话精神,我应如何做”等5个以上党工委、机关党支部、党小组系列集体活动,有效发挥了“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范效应。

二是坚持因人制宜、活化形式。对机关、社区直管党员,采取专题讲座、身边人讲身边事、观看红色电影等便于理解、易于接受的方式,增强学习效果;对楼宇和“两新”组织党员、流动党员,充分利用班前班后空闲时间,采取交流沙龙、演讲比赛、党员微信群指尖微课堂学习等“线上线下”小型分散、灵活趣味的方式开展学习,提升学习兴趣;对入党积极分子、党员发展对象等,采取手抄党章、知识测验等形式,将学习教育贯穿发展党员工作始终。目前已建立党员微信群37个,党务工作交流群10个,组织各类知识测试4次,各类学习活动50余次。

三是坚持典型“领跑”、寻标提标。充分结合“作风建设年”活动开展,“走出去”寻标对标找差距,“请进来”提标达标促发展。先后赴杭州、南京、烟台、威海考察学习项目建设、楼宇党建、招商引资方面的先进经验做法,开拓了视野,提升了境界,充分结合街道实际,进一步深化了“红色印记”系列楼宇党建主题活动。挖掘选树了胡西社区党委、北宫东街社区老党员高云波、北胡社区党员岳梅等一批集体和个人学做典型,评选表彰了区域化党建工作先进单位、优秀基层干部、优秀党务工作者、志愿者、网格管理员等一批先进集体和优秀个人95名,促进了广大基层党组织和党员处处对标对焦看齐、事事争当先锋模范。

热点专题