首页 > 要闻动态 > 街区动态
大虞街道“三向发力”打造活力楼宇
大虞街道 - 2017-09-07

在推进新旧动能转换过程中,大虞街道将楼宇作为激发经济活力、创新活力、创业活力、金融活力、开放活力的主阵地,积极推进活力楼宇建设。

一是向包靠管理要活力。按照“点面结合、各有侧重”的原则,对楼宇企业进行分类包靠,重点企业由主要领导包靠,有潜力的企业由副科干部包靠,其它创业型企业由社区、楼宇工作人员包靠,明确职责分工,建立考核评价机制,发挥真包实靠的作用。

二是向服务要活力。根据企业需求点,按照“就近组合、联合服务”的形式,建立“物业+市场监管+招商服务+全能社工”服务小团队,分别负责物业、工商注册预审、招商政策解答、社区党群服务等,每栋楼形成一个专业的服务通道,完善对楼宇企业、企业员工的服务引导企业及员工参与社区建设、社会活动,建立形成双向互动、融合发展的服务格局。

三是向机制创新要活力。设立东盛双创园服务平台、组建一个服务团队,定期筹备组织由街道、楼宇属地社区、楼宇物业、楼宇重点企业为主组成的楼宇工作联席会,视情邀请区级相关职能部门到会指导;完善楼宇工作微信群,建立互通互联长效机制。

热点专题