首页 > 要闻动态 > 街区动态
广文街道营造风清气正的政治生态迎接党的十九大召开
广文街道 - 2017-09-11

今年以来,广文街道党工委多措并举狠抓党风廉政建设,促进党风政风进一步好转,有效增强党员干部拒腐防变能力,以风清气正的政治生态喜迎党的十九大召开。

紧抓宣传教育。组织街道辖区200余名党员进行集中培训,党工委书记率先讲党课,街道科级干部结合工作实际讲党课,各社区、经济组织负责人在“七一”党的生日前后也相继讲党课。购买了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等书籍980本,发放 《以案释纪50党规党纪学习教育读本120余本。

紧抓廉政文化。组织“廉政文化进小区”文化演出,用警示小品和反映作风新气象的歌舞,使党员群众在潜移默化中接受党风廉政和反腐败教育。在社区征集“人民心声”笑脸墙照片35张,组织街道、社区党员群众开展以“翰墨话勤廉 喜迎十九大”为主题的书法绘画征集活动,激发了党员群众崇廉拥廉的正能量。

紧抓载体搭建。在街道走廊、社区办公大厅悬挂廉政警句格言,组织党员干部127人积极关注“清风奎文” 微信公众号,利用街道“为民信息服务平台”、“飞信”平台和“广文发布”微信公众号,不定期向街道机关干部、社区党员发送廉政信息等2万余条。组织街道社区、经济组织负责人集中到潍北监狱进行警示教育,在广大党员干部中营造了以廉为荣、以贪为耻的精神境界和浓厚氛围。

紧抓监督检查。扎实推进党务、政务、财务“三务”公开,接受群众监督。落实社区资金、印章“双代管”和资金审批、审计制度,有效规范社区、经济组织财务健康规范运行。每月对7个社区财务收支情况进行审核,通过经管平台对3个经济专业合作社的财务账目进行监管。

热点专题