首页 > 要闻动态 > 街区动态
北海路街道持续发力“品质城市”建设迈出坚实步伐
北海路街道 - 2017-09-11

一是坚持惠民导向,聚力推进棚改旧改。街道突出重点,强化责任,把棚改旧改作为抓手,全力打好棚改旧改攻坚战。截至目前,北胡片区、山东信息技术学院家属楼等9个老旧小区改造项目地上施工已完成,地下部分已进入施工阶段;北胡棚改银领国际目前办理环评、能评等立项前相关手续;十里堡书林苑安置楼地上施工建至23层;圣疃巷畅通工程正在进行地下管线设施建设。

二是完善长效机制,着力攻坚环境整治。采取逐户排查、昼夜巡逻、上门谈话、蹲点坚守等方式,对占道经营、油烟污染、扬尘污染、小燃煤锅炉清理等工作进行排查整治,确保排查整改长效化。截至目前,共清理烧烤餐饮单位店外经营100余处次,实现辖区所有烧烤餐饮业户”三进”目标;对22家未安装油烟净化设备的餐饮单位下达了书面整改通知书,督促其安装油烟净化设备;责令5家较大型餐饮单位进行了风机降噪等改造处理。对辖区内在建的7处工地实施不定期巡查,确保实现“六个百分百”和“六不”标准要求;拆除小燃煤锅炉2处,实现辖区内小燃煤锅炉“清零”;对13处违法建设及乱搭乱建进行了集中整治,目前已拆除11处,2处正在按计划推进。

三是创新举措推动,夯实安全稳定根基。充分发挥社区47个网格、175个网格管理员作用,采取购买服务方式,与潍坊金连益康安全管理咨询有限公司达成合作意向,对辖区所有生产经营单位逐一进行排查。目前,通过专业公司已排查胡东、北胡、十里堡、北宫东4个社区生产经营单位556家,形成排查报告,跟进整改。在社会维稳方面,严格落实“包保”责任制,加强对重点案件的梳理解决,成功调解各类纠纷18起,成功化解12起历史遗留积案。及时处理12345潍坊市政务服务热线896起,做到按期办结,100%回访。

热点专题