首页 > 要闻动态 > 街区动态
北苑街道 争做“四个表率”加强党风廉政建设
北苑街道 - 2017-09-11

为了进一步深刻认识全面从严治党新常态,提升纪律意识和规矩意识,北苑街道争做“四个表率”,强化党风廉政建设,全力推动各项工作有效开展。

一是严守党的纪律,做令行禁止的表率。坚持“法律是全社会的规矩,纪律则是全党的规矩”的过硬作风,街道中层以上干部、社区和经济组织主要负责人,要带头遵规守纪,自觉把守纪律、讲规矩作为从政、做人、干事的“生命线”,以最坚决、最认真、最老实的态度,切实将全面从严治党的要求落实到上级党委政府和街道各项决策部署上来,把工作落实得好不好作为检验纪律执行是否到位的唯一标准,为全街党员干部作出表率。

二是强化责任担当,做履职尽责的表率。街居干部作为街道主力军,要全面增强主体责任意识,严格实行“一岗双责”制度,做到工作带头抓、不缩手。坚持谁主管谁负责、逐级负责原则,让班子成员、分管干部人人有责任、挑重担、受监督,做到业务工作分管到哪里,党风廉政建设就抓到哪里。通过树立严管才是厚爱的理念,坚持严字当头,实践运用好监督执纪“四种形态”,切实加强对分管的党员干部的教育、监督和管理,以严明的纪律管住全体党员。

三是增强法纪意识,做廉洁自律的表率。以“严”字当头、“实”字托底,作为扎根基层的“领头羊”,做到敬畏组织、敬畏法纪、敬畏群众“三个敬畏”,把好金钱关、亲情关、交友关、小节关“四个关卡”,恪尽职守、勤勉敬业,牢记法纪高压线,自觉遵守党纪国法,严格执行廉洁自律准则和改进作风各项规定,树牢宗旨意识,自觉接受监督,时时自我警醒“祸患常积于忽微”,确保大是大非面前立场坚定,在小事小节方面经得起考验。

四是增强宗旨意识,做凝心聚力的表率。树立为民情怀,对准人民群众的关切期待改进作风。提升法律意识,学会用法治思维思考问题,用法治方式解决问题,不断增强法治理念和依法依规管理意识。明确制度规范,牢固树立“四个意识”,践行“四个服从”,认真贯彻民主集中制,特别是“三重一大”事项。严守纪律底线,坚持不懈纠正“四风”,杜绝“庸、懒、散、虚、奢”等行为和公款吃喝、送礼、旅游,滥发津贴、补贴,公车私用,利用婚丧嫁娶敛财等问题。

热点专题