首页 > 要闻动态 > 街区动态
廿里堡街道三举措扎实做好棚户区改造工作
奎文经济开发区 - 2017-09-13

一是强化领导,形成合力。建立完善了片区、社区、经济组织“三位一体”的包靠推进机制,包靠干部深入一线、现场办公,街道成立专门工作组,负责摸底排查、协调对接、力量组织、督查问责等工作。充分压实各社区、经济组织的主体责任,在各经济组织成立“自主改造委员会”,负责宣传发动、政策讲解和数据核定等工作。加强工作调度,定期督查、指导工作推进情况,对工作推进不力的相关负责人和责任人,该约谈的约谈、该问责的问责,绝不姑息迁就。

二是党建引领,深入发动。党员干部全部下沉一线带头学习棚户区改造政策和流程,挨家挨户为居民群众讲解政策、征求意见建议。有了党员干部深入细致的工作,才有了群众的支持和拥护。

三是周密部署,强力推进。借鉴周边地区经验,结合片区实际情况,研究制定了棚户区改造“八步工作法”,用八大步106小步,规范了从一开始调查摸底到最后安置房建成、选房分房所有事项,为整个棚改顺利推进明确了方向。

目前,仉家103户居民、田家57户居民已完成拆迁,检疃、武家也将按计划于9月、10月实施拆迁。

热点专题