首页 > 要闻动态 > 今日奎文
市领导到奎文区调研社区治理工作
区委宣传部 - 2017-08-07

87日,副市长李平带领调研组到奎文区就社区治理工作进行调研。区委书记李辉,区委副书记高登友,副区长王秀刚陪同活动。

李平一行先后到孙家社区、金都社区、工福街社区、樱园社区进行了现场查看,听取了相关情况汇报,对奎文区在社区治理工作中取得的成绩给予高度评价和充分肯定。

李平指出,奎文区在社区治理工作中做了大量创新性、探索性的工作,建立完善了以居民自治为主体的“由民做主”工作模式,走在了全省、全国的前列。下步工作中,要始终坚持以党组织建设为核心,充分发挥社区党组织的坚强领导和核心引领作用;要进一步整合总结社区治理工作中的共性特点,打造可借鉴、可复制、可推广的奎文模式;社区之间要互相借鉴学习,加强特色建设,共同提高进步;要进一步健全完善治理模式,以服务群众、做好群众工作为主线,把工作做到群众的心坎上,切实提高群众满意度;要探索建立社区管理标准化,尽快建立相关标准;要进一步提炼社区文化,打造社区文化品牌,全面提升社区治理能力和服务水平。

刘伟
热点专题