首页 > 要闻动态 > 今日奎文
奎文区组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议
区委宣传部 - 2017-08-10

810日,奎文区设分会场组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会议,区领导李辉、高志秀、高登友、冯天韬等出席分会场会议。

会议主要是深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,动员全省上下以这次环保督察为动力,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

视频会议结束后,区委书记李辉与有关街道、部门分别签订了《奎文区迎接环保督察推进全面整改建立长效机制责任书》,副区长吴振山传达了省环保督察联络员、联系人会议精神。

李辉在讲话中指出,要把思想统一到动员会议精神上来,高度重视,切实增强做好这项工作的政治自觉和行动自觉。要列出问题和治理措施清单,明确责任落实,全力开展环境问题整治。要持续开展环境执法专项行动,加强综合执法,以零容忍态度打击环境违法行为,对环境违法案件发现一起、查处一起,以最严格的执法行动切实维护环保执法的严肃性和权威性。

高志秀强调,要紧急动员起来,严格工作纪律,对存在的问题进行逐一排查,及时按督察组要求抓好问题整改,尽职尽责做好环境保护督察准备和配合工作。要进一步严格执法、严格督查、严肃问责,切实抓好大气污染防治、水污染治理、群众信访问题整改三大任务的落实,扎实做好各项督察保障工作。

刘伟
热点专题