首页 > 要闻动态 > 今日奎文
奎文区“四个城市”部署暨经济形势分析会议召开
区委宣传部 - 2017-08-11

811日,奎文区“四个城市”部署暨经济形势分析会议在区直机关服务中心召开,主要是贯彻落实全市“四个城市”建设动员大会、全市经济形势分析暨促进金融稳健发展工作会议精神,总结前段工作、分析当前形势、部署下步任务,动员全区上下进一步统一思想、明确目标,以“四个城市”建设为统领,扎实推进各项重点任务落实,奋力开创现代化中央活力区建设新局面。

区委书记李辉出席并讲话。区委副书记、区长高志秀主持会议。区领导高登友等出席会议。

李辉指出,今年以来,全区上下以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻落实省、市、区党代会精神,抢抓机遇、主动作为,各项工作取得了阶段性进展。但一些重要工作、重大项目推进还不够快、不够实。大家要进一步明确形势、坚定信心,增强做好经济工作重要性紧迫性的认识。要客观看待成绩,切实增强战略定力;科学分析形势,牢牢把握重要机遇;正视差距不足,对标创标加压奋进。

李辉强调,要明确任务、担当作为,努力走在“四个城市”建设前列。要围绕产业强市部署,加快新旧动能转换步伐,提升经济发展能级。要突出抓好一批小镇园区、一批商务楼宇、一批重大项目、一批重点产业、一批骨干企业。要围绕文化名市部署,发挥好资源禀赋优势,促进文化大发展大繁荣。要实施文化产业壮大工程、市民素质提升工程、文化品牌创建工程、文化宣传推介工程。要围绕活力城市部署,深化改革创新,释放区域发展活力。要在改革上深化,在创新上突破,在创业上放活,在开放上加力。要围绕品质城市部署,进一步提升城市品位档次,加快建设美丽家园。要提升城市建设品质,提升居民生活品质,提升城市生态品质。要围绕当前经济工作,突出主题主线,确保完成全年任务目标。要加强经济运行分析调度,做好迎接全市观摩点评筹备工作,千方百计抓好财税工作,做好金融工作,全面完成考核指标任务。

李辉指出,要加强领导、落实责任,确保将各项工作任务落到实处。各级各部门要进一步加强组织领导、加强作风建设、夯实基层基础、完善工作机制,振奋精神、担当作为,扎实做好改革发展稳定各项工作,为加快“四个城市”建设、顺利实现全年任务目标提供坚强保障。要进一步坚定信心、振奋精神,担当作为、真抓实干,努力推动经济社会健康持续发展,为加快建设现代化中央活力区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

高志秀就贯彻落实会议精神指出,要聚焦四个城市建设,统筹布局抓落实;聚焦经济运行质量,科学实施保任务;聚焦四新四化,提升产业促转型;聚焦新旧动能转换,产城融合增活力;聚焦瓶颈破解,优化环境提品质;聚焦风险防控,立足安全保稳定;聚焦作风建设,强化担当创一流。各级各部门要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,确保圆满完成全年目标任务,为加快建设现代化中央活力区作出新的更大贡献。

会议传达了全市四个城市建设动员大会会议精神,全市经济形势分析暨促进金融稳健发展工作会议精神;区委改革办、区委宣传部、区发改局、廿里堡街道进行了发言。

刘伟
热点专题