首页 > 要闻动态 > 民生热点
梨园街道立足民生全力攻坚四大城建项目
梨园街道 - 2017-03-17
    梨园街道坚持民生导向,以项目建设为总抓手,详细制定重点工作任务目标包靠表,倒排项目建设攻坚期,深入推进四大城市建设民生项目落地生根。

一是攻坚庄家等棚户区改造。重点推进庄家棚户区改造建设进度,督促开发企业按时间节点有序推进规划调整和土地招拍挂,加快手续办理并开工建设,力争年底前达正负零以上,共完成改造户数1100户。

二是推进巨龙小区等老旧小区改造。上半年完成巨龙小区的改造收尾工作,对已列入2017年底老旧小区改造计划的乐民园小区和樱园小区做好基础准备工作,根据区住建局的统一进度要求,认真做好项目招投标和改造施工,努力改善民生,提高居民的满意度。

三是建设樱园“四全一特”示范社区。结合樱园社区实际,创新社区管理手段,全面建设“四全一特”宜居家园,上半年完成樱园广场改造和广场南、北两侧沿街房提升改造,整合辖区商业服务资源,通过易邻里智慧社区平台,形成以无线wifi、智能门禁、智能养老设备、社区服务中心建设、基础设施配套为基础的智慧社区闭环平台,为辖区居民提供一站式平台服务。

四是打造龙山街综合整治示范街。组织街居相关人员和辖区有关单位召开座谈会,制定修改完善龙山街、龙甲路等背街小巷综合整治实施方案,集中整治乱贴乱画、乱圈乱占等“十乱”行为。联合市场监管所、区交警三中队推动背街小巷沿街门店签订《城市市容秩序自律承诺书》,不间断调度综合整治工作运行情况,针对问题及时提出整改方案,力争将龙山街打造成为城市管理示范街。

热点专题