首页 > 要闻动态 > 民生热点
广文街道“三控”打好环境空气质量整治攻坚战
广文街道 - 2017-04-19

为切实改善辖区空气质量,近日,广文街道按照省、市、区有关部门决策部署,组织各社区召开环境空气质量“决战春季”行动推进会,提要求、明措施、严监管,“控尘、控烟、控车”,集中力量,重拳出击,确保辖区空气质量持续稳定向好。

一是控“尘”,加强扬尘治理。加强道路扬尘治理,提高辖区范围内背街小巷保洁水平,加大机扫冲洗频次。每周至少高压冲洗作业一次,湿法吸扫作业二次,洒水作业三次,道路两侧的绿化带每10天冲洗一次,减少扬尘污染;加强施工工地扬尘治理,加强对市政施工、建筑工地、拆迁工地等现场巡查,检查各项防尘措施是否全部到位,对治理措施不到位的严肃查处。

二是控“烟”,加强烟尘治理。取缔露天烧烤,增加巡查频次,取缔辖区背街小巷、居民区、广场等公共场所露天烧烤,对未设置油烟处理设备或油烟未经处理直接排放的坚决杜绝露天烧烤烟尘污染;淘汰燃煤小锅炉,加快对轴承厂长期内汇泉浴池等10吨及以下生产性燃煤小锅炉,新华西巷、南乐道等背街小巷沿街门店供暖性燃煤小锅炉的拆改进程,早行动,快完成;各社区联合辖区所有物业管理企业加大宣传力度,禁止落叶、杂草和垃圾等杂物焚烧。

三是控“车”,加强车辆治理。严禁渣土车无覆盖上路,加强对大有公馆、中央生活城、碧水蓝天等建筑施工工地渣土车的监督检查力度,做到不冲洗不上路,不覆盖不上路,严肃查处存在撒、漏、不覆盖等违规问题的渣土车。

热点专题