首页 > 要闻动态 > 民生热点
大虞街道多举措做好学龄前儿童社保卡采集工作
大虞街道 - 2017-05-04

为更好的服务群众,根据上级部门的统一安排,大虞街道精心部署、多措并举,确保及时准确完成学龄前儿童社保卡信息采集工作。

一、及时部署,强化培训。为加快社保卡信息采集工作进度,我街道及时成立领导小组,并召开社区工作人员政策培训会,对业务工作进行全面培训、部署,细化职责,确保信息采集工作高效率、高质量地完成。

二、强化宣传,营造氛围。各社区因地制宜,措施灵活,采取广播宣传、电话通知、微信平台、互相转告等多种形式、创新工作方法,不断加快工作进度,全力推进个人数据审核、信息采集等工作。

三、深入指导,量质并举。此次信息采集工作主要针对在奎文区参加潍坊市居民基本医疗保险并缴纳了2017年度居民医疗保险费的学龄前儿童,携带所需证件,当面采集信息,确保正确率。对信息表格填写位置错误、涂改不清等细节问题及时纠正,严把审核关,尽力减少返工,避免重复劳动,把社保卡信息采集与核对工作做得又好又快。

此次社保卡申领时间为2017410日至2017512日,截至目前,已采集辖区950余份。

热点专题