首页 > 要闻动态 > 图片新闻
全省农村经管工作暨农村集体产权制度改革交流会与会人员到奎文区观摩
区委宣传部 - 2017-03-23

323号,省农业厅副巡视员于永德在市农业局负责同志陪同下,带领全省农村经管工作暨农村集体产权制度改革交流会与会人员到奎文区进行现场观摩。区委书记李辉,区委副书记高登友,副区长王秀刚陪同活动。

与会人员到广文街道李家社区进行了现场观摩,观看了李家经济专业合作社集体资产管理改革专题片,并查看了相关资料,对奎文区农村集体产权制度改革取得的成绩给予高度评价和充分肯定。一致认为,奎文区在农村集体产权制度改革中,大胆创新,措施有力,效果显著,成为山东全省首个整建制完成农村集体资产改制的县(市、区),对全省农村改革发展起到了先试先行、探索引路的作用。通过改革,进一步加快了全区城乡一体化进程,促进了集体资产的保值增值,维护了广大集体经济组织成员的合法权益,实现了农民变股民、农民变市民、村庄变社区,农村社区更加和谐稳定,为全区的农村社区综合配套体制改革工作打下了坚实的基础,其中的好经验、好做法值得学习借鉴。与会人员纷纷表示,将认真学习奎文区的先进经验和做法,结合本地实际,确保农村集体产权制度改革取得实效。

热点专题