首页 > 要闻动态 > 图片新闻
全国基层社会治理示范培训班与会人员到奎文区参观
区委宣传部 - 2017-08-31

831日,参加全国基层社会治理示范培训班的300余名学员到奎文区参观社会治理工作,民政部基层政权和社区建设司副司长黄观鸿、副市长李平参加活动,区领导李辉、李光明、沃付贤、权文松陪同。

与会人员分四组参观了北苑街道金都社区、大虞街道孙家社区、东关街道工福街社区、梨园街道樱园社区,他们一边听一边看一边议,不时拍照记录资料,对金都社区的“451”(“四社联动”、“五事协商”、“一窗服务”)、孙家社区的“三改三治三提升”、工福街社区“一核三擎”和樱园社区的“共建共治共享”社区治理模式给予高度评价和充分肯定。大家纷纷表示,将认真学习奎文区的先进经验和做法,结合本地实际,努力推动社会治理工作再上新台阶。

近年来,奎文区按照中央和省、市部署要求,主动顺应形势变化,理顺社区工作体系,创新工作方法,推进居民自治,社区服务能力不断增强,群众满意度明显提升,先后荣获全国和谐社区建设示范城区、全国安全社区和省服务业发展先进区、省级文明城区、第二届文化强省建设先进区、“平安山东”建设先进区等荣誉称号。

热点专题