首页 > 要闻动态 > 图片新闻
潍坊以太战略新兴产业基金与智慧城市建设战略合作签约仪式举行
区委宣传部 - 2017-09-12

912日,潍坊以太战略新兴产业基金与智慧城市建设战略合作签约仪式在奎文区恒易宝莲金融中心举行,市政府副秘书长、市智慧办主任张宝庆,区委书记李辉,副区长吴振山出席活动,相关部门、企业负责人参加签约仪式。

签约仪式上,潍坊城市创新投资有限公司与艾普拉斯投资顾问(北京)有限公司(以太资本)就潍坊以太战略新兴产业基金的成立签署战略合作协议,同时与潍坊城市云网络科技有限公司就智慧城市建设签署三方战略合作协议。

此次合作协议的签订将进一步保障品牌企业落地,发挥品牌企业影响力及辐射带动作用,吸引实力雄厚、具有发展潜力和成长性强的企业入驻,升级山东互联网金融中心,打造山东智慧金融产业园,保证全区“产业强市”建设及新旧动能转换工作的顺利开展。

据悉,潍坊以太战略新兴产业基金由潍坊城市创新投资有限公司与以太资本合作发起、募集和管理。基金规模15亿元,首期5亿元,该基金将在奎文区注册,重点投向潍坊地区战略新兴产业领域、创新领域,包括医疗、大数据、人工智能等优质项目及高成长性双创企业。下一步,创投公司与以太资本还将就老市府片区的潍坊市金融中心开发项目、南苑片区的特色小镇开发项目展开深度合作。

热点专题