首页 > 要闻动态 > 图片新闻
奎文区工会第三次代表大会召开
区委宣传部 - 2017-09-12

912-13日,奎文区工会第三次代表大会召开。区委书记李辉出席并讲话。区领导高登友、刘良嘉、冯天韬、李强、李光明、沃付贤、曹瑞升、陈香萍、任祥及市总工会相关领导出席。

李辉指出,当前,奎文区正处于建设现代化中央活力区的关键时期,处于“四个城市”建设、“四小镇两园区”、“双50”工程等战略部署加快实施的紧要关头,必须高标定位、创新实干。各级工会组织和广大职工要牢记使命、坚定信心,焕发劳动热情、释放创造潜能,创造新业绩、作出新贡献,以实际行动彰显“咱们工人有力量”。

李辉强调,全区各级工会组织要把党的领导作为立会之魂,肩负起团结动员职工听党话、跟党走的政治责任,确保工会工作始终沿着正确方向前进。要增强先进性,担当起带动职工在改革发展一线建功立业的时代使命。要围绕经济社会发展中心任务,大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,始终做到实干奋进、与时俱进,在加快建设现代化中央活力区的生动实践中充分发挥工人阶级主力军作用。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,要把握群众性,担当起组织、团结、服务职工的岗位使命,始终做到一切为了职工、一切依靠职工、一心服务职工。要不忘初心、继续前进,团结拼搏、奋勇争先,为加快建设现代化中央活力区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区人大常委会副主任、总工会主席任祥代表区总工会第二届委员会作工作报告。他说,区工会第二次代表大会以来,紧紧围绕全区稳定和发展大局,认真履行工会组织的职责,围绕大局,服务经济建设做出新贡献;提质扩面,工会组织建设拓宽新领域;履职尽责,和谐劳动创建展现新作为;普惠职工,共享发展成果取得新成效;教育引领,职工文化素质得到新提升;固本强基,自身建设水平有了新提高。

任祥指出,今后五年全区工会工作的总体思路是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,以党的群团工作会议精神为统领,保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,适应经济发展新常态,深入贯彻落实奎文区“四个城市”建设五年规划和三年行动计划,服务改革发展大局,服务职工群众,在发挥工人阶级主力军作用、发挥工会组织“大学校”作用、激发职工主人翁意识、增强职工的获得感和认同感四项重点工作上实现新突破,依法履职尽责,团结动员广大职工为加快建设现代化中央活力区而努力奋斗。

在此次会议上,任祥当选为奎文区总工会第三届委员会主席。同时还选举产生了常务副主席、副主席、常委和经费审查委员会主任,通过了奎文区总工会二届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告的决议。

热点专题